Jump to Navigation

Требования к материалам, предоставляемым к публикации в журнал

 Статьи в редакцию журнала «ЭЛЕКТРО. Электротехника, электроэнергетика, электротехническая промышленность» можно направлять:

- по адресу: Россия, 107023 Москва, Электрозаводская ул., 21, Редакция журнала «ЭЛЕКТРО» ;
- по электронной почте: elektro@viniti.ru, elektro1@viniti.ru.

1. Статьи, направляемые в редакцию, должны сопровождаться следующими сведениями на русском и английском языках: название статьи, сведения об авторе (об авторах), - ФИО, контактный телефон, адрес электронной почты, место работы (полное и сокращённое названия), город, должность, учёная степень, звание; кратким рефератом (в пределах 2000 знаков) и ключевыми словами. Обязательно также приложение экспертного заключения о возможности публикации.

2. Материалы передаются в редакцию на электронном носителе (диск, дискета). При пересылке данных по e-mail обязательна пояснительная записка: от кого, для какого издания, количество, содержание и формат присоединённых к письму файлов (желательно в упакованном виде-ZIP, RAR).

3. Текст статьи представляется в формате Microsoft Word для Windows с распечаткой, в конце которой автор (авторы) должен поставить свою подпись. Объем статьи не должен превышать 25000 знаков, включая таблицы. Текст статьи не следует форматировать. Все абзацы должны начинаться с первой колонки. Не следует делать разрядку в словах с помощью пробелов. При подготовке таблиц следует отделять их название от содержательной части.

4. Иллюстрации должны обязательно упоминаться в тексте. На иллюстрациях должны быть обозначены только те номера позиций, на которые есть ссылки. Список подрисуночных подписей должен быть выполнен на отдельном листе.

5. Графические материалы общим количеством не более 8 должны быть четкими, высокого качества, в цветовой модели CMYK, в форматах TIF с разрешением 300 dpi или EPS. Иллюстрации должны быть обязательно представлены отдельными файлами. Иллюстрации принимаются на магнитных носителях, в виде слайдов и фотографий. Фотографии, внедренные в файл с текстом статьи, редакцией не принимаются.

6. Список литературы приводится в конце статьи в порядке упоминания в тексте и оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. Для периодических изданий указываются фамилии и инициалы авторов, название статьи, наименование издательства, наименование журнала, год издания, номер, страницы. Для книг - фамилии и инициалы всех авторов, название книги, наименование издательства, город и год издания, количество страниц. Не допускается указывать одного или несколько авторов с припиской «и др.». Иностранные источники приводятся в оригинальном написании.

7. Оригинал-макеты рекламных модулей принимаются только в электронной версии в формате INDD или EPS с внедренными растровыми изображениями в формате TIF (CMYK, 300 dpi). Текст должен быть преобразован в кривые. Модуль, идущий на вылет, должен иметь припуск изображения по 3 мм с каждой стороны. Макеты в формате CDR принимаются без гарантии качества.

8. С аспирантов плата за публикацию статьи в журнале «ЭЛЕКТРО» не взимается.

Редакция оставляет за собой право редакторской правки и не несёт ответственность за достоверность публикаций.

 

Порядок рецензирования рукописей

Все рукописи, поступающие в редакцию для публикации, подлежат обязательному рецензированию.

В качестве рецензента редакцией привлекается специалист по научному направлению представленной работы, имеющий ученую степень доктора наук. В порядке исключения, при невозможности получения рецензии от доктора наук по соответствующей специальности, работа рецензируется кандидатом наук.

Экспертиза носит закрытый характер. Рецензия может быть представлена автору по его запросу без подписи и указания фамилии, должности и места работы рецензента.

Рецензент определяет научный уровень статьи, соответствие ее профилю журнала и дает рекомендации о целесообразности ее опубликования с учетом замечаний, приведенных в рецензии. Рецензия должна отражать: актуальность темы; обоснованность постановки задачи; наличие научной новизны, теоретической и практической значимости работы; адекватность выводов по решению поставленной задачи.

Решение о принятии рукописи к публикации принимается главным редактором журнала. Редакционная коллегия информирует автора о принятом решении. Автору рукописи, не принятой к публикации, направляется мотивированный отказ. При наличии замечаний, требующих доработки рукописи, последняя возвращается автору для их устранения. После возвращения статьи от автора с внесенными изменениями в соответствии с замечаниями рецензента она поступает на научное редактирование.

Срок рецензирования составляет 4 недели.

Срок хранения рецензий в редакции не менее 5 лет.

Копии рецензии могут быть представлены по запросу в Минобрнауки РФ.

 

 

 


Main menu 2

ArcoDiSole купить квартиру
Page | by Dr. Radut